Der schnelle Weg zum Podcast

Der QR Code zum Podcast "Küchenliebe"

 

Küchenliebe - Die Akademie

Neben dem wohl erfolgreichsten Küchenpodcast im deutschsprachigen Raum „Küchenliebe" möchten wir unsere Erfahrungen und unser Wissen auch in Seminaren weitergeben.

Warum? Weil jeder Kunde eine sehr gute Beratung, eine fachgerechte Montage und einen perfekten Service verdient - ganz einfach!

WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum!

Podcast-Power für Handelsvertreter: Erfolgsgeheimnisse der 'Küchenliebe'-Macher

Begleittext - Handelsvertreter Heroes Podcast

EXPERTENTALK | In dieser Folge von Handelsvertreter Heroes tauchen wir tief in die Welt des Podcastings für Handelsvertreter ein. Wir sprechen mit den Machern des erfolgreichen Podcasts 'Küchenliebe', Gérard Alsdorf und Sascha Wollschläger. Erfahre, wie sie ihren Podcast gestartet haben, welche Herausforderungen sie gemeistert haben und wie ein eigener Podcast das Geschäft eines Handelsvertreters bereichern kann. Gérard Alsdorf, ein erfahrener Handelsvertreter, vertritt unter anderem Häcker Küchen, einen der größten und bedeutendsten Hersteller der Branche, und Wagner & Schönherr, bekannt für ihre Massivholzprodukte und Marktführer in diesem Segment.

Der neue AMK Ratgeber Küchenpflege

Endlich ist der da!!! 

Der neutrale Ratgeber: Küchenpflege 

Auf 44 modern gestalteten Seiten stellt der neu aufgelegte und grundlegend überarbeitete AMK Ratgeber Küchenpflege häufig verwendete Küchenmaterialien vor und zeigt auf, wie die verschiedenen Oberflächen am besten in Form bleiben. Er macht deutlich, was Küchennutzerinnen und -nutzer über ihre neue Küche wissen sollten und was sie bei der Reinigung und Pflege tun können und besser lassen sollten. Die damit verbundene Kernaussage lautet: Die Küchenpflege ist keine Geheimwissenschaft. In den meisten Fällen helfen (Spoiler!) warmes Wasser, ein weiches Tuch, eventuell ein milder, neutraler Reiniger oder ein Spezialmittel zur Unterstützung und Fingerspitzengefühl bei der Handhabung. Und auf jeden Fall ein Tuch zum Trockenreiben. Unerlässlich bleibt der Blick in die Gebrauchs- und Bedienanleitungen der Hersteller.

Dieser Ratgeber kann Spuren der Küchenliebe enthalten!!! 

(unbezahlte Werbung)

Richard, wo erreiche ich Dich?

 

In einer Welt, in der alle immer weniger Zeit haben und der wichtigste Podcast des Universums fast eine Stunde geht, beschließen zwei weiße Männer das einzig Richtige zu tun: Sie fassen „Lanz & Precht“ zusammen! Ingmar Stadelmann und Andreas Loff hören für Euch „Lanz & Precht“ – sie opfern ihre Zeit für alle, die über alles mitreden wollen, aber nicht alles hören können. Es dauert 10 Minuten und rettet Euch den Tag. Jeden Freitag. Sprecherin der Rubriken: Franziska Weisz (Cover by HANDS OF GOD)

(QUELLE: Copyright Ponywurst Productions & Murmel Productions)

LANZ & PRECHT

AUSGABE 122 (Heiterkeit)

Aus dieser Folge stammt das Zitat: 

Es ging um X (ehem. Twitter) "Der Grundton auf X/Twitter ist das Gegenteil von Heiterkeit. Man begibt sich in eine Welt des Neids, der Mißgust, des überproportionalen Austeilens, des ÜbereinanderHerfallens, des Klugscheißens, des Verbesserns, des Korrigierens.... und und und und....!!!“ (Richard David Precht)

Markus Lanz und Richard David Precht starten optimistisch in das neue Jahr: mit dem Thema Heiterkeit. Die Sehnsucht danach scheint in diesen Tagen Konjunktur zu haben. Warum ist das so? Vermissen wir die Heiterkeit, gerade weil sie so wenig vorhanden ist? Lanz und Precht besprechen, was dieses Gefühl ausmacht und warum wir uns mehr darum bemühen sollten. Aber passt das Thema Heiterkeit in diese Zeit der Krisen und Kriege? Unbedingt. „Seines Todes ist man gewiss: warum wollte man nicht heiter sein?“ So sprach der Philosoph Friedrich Nietzsche, der zwar weniger für seine Heitersein aber umso mehr für seine tiefgründigen Gedanken berühmt geworden ist.

(Quelle: Podigee - LANZ & PRECHT)

ARTUS - OBERFLÄCHEN 
INSTAND​​SETZUNGS-SERVICE

ARTUS repariert, beschichtet und veredelt fast alle Oberflächen und Untergründe. Wir setzen seit 2005 bundesweit Oberflächen auf höchstem Niveau instand. Dies können wir durch die Kombination aus langjähriger Erfahrung, einem Team aus optimal ausgebildeten Fachkräften und vielen zufriedenen Kunden garantieren.

SIE SPAREN RESSOURCEN, ZEIT UND GELD

Unsere Instandsetzungen werden von Versicherungen anerkannt.

(Quelle: www.artus-instandsetzung.de)

Küchenplaner Magazin

Die Fachzeitschrift KÜCHENPLANER zählt zur Pflichtlektüre der deutschen Küchenspezialisten mit einer über 50-jährigen Branchenerfahrung.  Mit anerkannt hoher fachlicher Kompetenz informiert KÜCHENPLANER über aktuelle Küchentrends, Küchenplanung, Küchenmöbel, Produktneuheiten, Zubehör, Hausgeräte, sowie über Markt, Menschen und Events in der Küchenszene. KÜCHENPLANER ist Mitglied der „Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK)“.

Siebenmal jährlich werden mit der Printausgabe und als E-Paper Brancheninsider z.B. Einkäufer in den Küchenfachmärkten, Küchenfachabteilungen in Möbelhäusern, Küchenstudios und in der Küchenindustrie angesprochen. Wöchentlich erscheint zusätzlich der Newsletter. Auf vielen Social-Media Plattformen ist die Redaktion ebenfalls aktiv.

Fiete GASTRO

Gérard und Sascha empfehlen diesen launigen Podcast. Wer ehrliche und wahrhaftige Unterhaltung mag, ist hier richtig! Viel Spaß mit Tim Mälzer, Sebastian E. Merget und zauberhaften Gästen! 

In diesem - auch kulinarischen - Podcast weiß man nie, was passiert, alles ganz nach dem Geschmack von Fernsehen-Star-Koch Tim Mälzer und dem flachsten Flachwitzpapst Deutschlands aka Moderator Sebastian E. Merget. Gemeinsam mit ihren Gästen geben sie bei „Fiete Gastro" wirklich alles: Hier werden Bunsenbrenner aktiviert, Fische filetiert, Tastings zelebriert und Hähnchen karamellisiert. Ob Iris

Berben erzählt, dass sie am liebsten ganz allein nachts ein Glas Rotwein trinkt, Olli Schulz Hasstiraden gegen Mozzarella ins Mikro brüllt und Austernwasser mit Rotze vergleicht oder Marteria dogmatisch erklärt, warum ein Aal eigentlich kein Fisch, sondern King ist - das alles ist "Fiete Gastro" Und noch viel mehr!

Denn natürlich wird auch höchste kulinarische Expertise serviert, indem Tim und Sebastian sowohl Sterne-Köche und Köchinnen, als auch TV-Köche, Fleischgötter und Restaurantbesitzer begrüßen. Es wird hitzig diskutiert, gestritten (meistens fängt Tim an) und mit Fun Facts rund um Kulinarik, Gastronomie und Kochen geflext. Tim weiß nie, welchen Gast er erwartet und dementsprechend spontan und unvoreingenommen ist er. Umso besser vorbereitet ist dafür sein partner-in-fine-dine Sebastian.

Jeden zweiten Donnerstag auf allen Podcastplattformen (zeitliche Höchstgrenze beträgt etwa dreieinhalb Stunden, kein Witz)

Ein RTL+ Musik Podcast, produziert von Podstars by OMR.

Spotify Party Playlist

Die besten Partys finden in der Küche statt, oder?! Unsere Interviewpartner dürfen die Liste ab sofort "füllen". Mit dieser Liste gelingt jede Küchenparty!
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Feiern!!!  
Eure Küchenliebhaber, Gérard & Sascha

- unbezahlte Werbung -

Ich liebe meine Küche

DANKE, lieber Reinhard Mey, für diesen zauberhaften Titel!

Ich liebe meine Küche
Wir sind ein schönes Paar
Ich mag ihre Gerüche
Und ich mag ihr Inventar

Da sind noch andre Zimmer
Doch darin bin ich kaum
Irgendwas zieht mich immer
Fort zurück in diesen Raum
Und ich spür ganz deutlich während jedes Schmauses
Die Küche ist das Herz des ganzen Hauses

Wir zwei ähneln einander
Mal ist sie blitzeblank
Mal total durcheinander
Und mal fehl'n Tassen im Schrank

Mal ist sie wirklich eklig
Mal eine wahre Zier
Manchmal schlicht unerträglich
Ganz genauso geht's mit mir
Sie ist zu meiner Persönlichkeit der Schlüssel
Und erklärt mir manchen Sprung in mancher Schüssel!

Wie oft gingen die Wogen
Darin hoch zwischen uns zwein
Da sind Teller geflogen
Wie kann so was befrei'n!

Was haben wir gestritten
Was haben wir versiebt!
Und uns danach inmitten
Der Ruinen doch geliebt!
Wieviele Tränen haben wir beide vergossen
Und Sektkorken in die Decke geschossen!

Ich aß bei Paul Bocuse
Ich aß bei Manne Pahl
Ich aß in der Kombüse
Und ich aß im Wartesaal

Ich aß überall gerne
Und meinen Teller leer
Und doch fehlt in der Ferne
Mir meine Küche sehr
Und ich frage mich, wenn ich ausgeh schon zerrissen
Ob mich meine Kass'rolln wohl auch vermissen

Der Gasmann darf zum Zähler
Der Klempner darf ins Klo
Der Hauswart in den Keller
Und die Post darf ins Büro

Ich hör Vertretersprüche
Im Hausflur, doch allein
Ich lass in Herz und Küche
Nur meine Freunde rein
Denen aber gönn' ich dann die feinsten Happen
Meinen Treteimer und gar meine Topflappen

Da sitz ich nun und denke
Halt' meinen Monolog
Der Ort ist meine Tränke
Meine Krippe und mein Trog

Da wohnen Knoblauchdünste
Riesling und Blumenkohl
Musen und schöne Künste
Ja, da ist mir so sauwohl
Und müsste ich eines Tags wirklich ableben
Dann möcht' ich gern hier den Löffel abgeben!

WIR GRILLEN - Der Grill Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum!

Podcast Empfehlung
"Musik ist Trumpf"

Ohne Musik wär alles nichts! - was Mozart einstmals sagte, dass gilt auch für die Gastgeber dieses wunderbaren Podcast, Till

Hoheneder (Zärtliche Cousinen) & Maximilian Conrad (Zeitgeist & Wunderlich):

Musik ist das Sahnehäubchen für die Geschichten, die das Leben schreibt. Der Soundtrack zu den ewigen Themen wie Liebe, Rebellion oder Moral. Till & Max spielen ihre Lieblingslieder und erzählen sich Geschichten, die sie mit den Songs verbinden. Ohne Angst vor großen Gefühlen aber immer voller Hoffnung, alle Hörer mit ihrer Leidenschaft anzustecken. Denn:

Musik ist Trumpf! Jeden Dienstag neu!

Podcast Empfehlung
"Die zärtlichen Cousinen"

Im Jahre 2019 starten Atze Schröder und sein Freund Till Hoheneder ihren Podcast „Zärtliche Cousinen". Schnell stürmen die „Chefcousinen" die Podcast-Charts und erobern eine riesige Zuhörerschaft. Anfänglich war Comedy das prägende Element des Podcasts, aber Atze & Till sollten mit ihrer Einschätzung recht behalten:

„Richtig interessant wird's, wenn die Anekdoten erzählt sind und wir uns dem normalen Leben zuwenden"!

Schröder & Hoheneder öffneten sich und erzählen spätestens seit der legendären Folge #60 „Ich mag mich" humorvoll, manchmal traurig, aber immer authentisch und beseelt aus ihrem Privatleben! Das war die Geburtsstunde der „Cousinen-Community", einer verschworenen Gemeinschaft von Host und Fans, die sich mittlerweile Über den Podcast hinaus gegenseitig inspirieren, humorvoll, manchmal traurig, aber immer authentisch und beseelt aus ihrem Privatleben! Das war die Geburtsstunde der „Cousinen-Community", einer verschworenen Gemeinschaft von Host und Fans, die sich mittlerweile über den Podcast hinaus gegenseitig inspirieren, engagieren und unterstützen - weil sie alle „Cousinen" sind! Atze & Till ist das nur recht: „So lieben wir unseren Podcast! Eine wunderbare Mischung aus Humor, den Freuden des Lebens und den Problemen des menschlichen Daseins!" Jeden Freitag neu, denn

„Freitag ist Cousinen-Tag!"

Die moderne Einbauküche: 
Wo das Herz der Wohnung schlägt

Die Küche hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Vom Funktions­raum ist sie zum Lebens­mittel­punkt der Woh­nung geworden. In der Küche werden Gäste empfangen. Dort nimmt man den Aperitif zu sich, kocht und plaudert nebenbei. In der Küche sitzen Familie oder WG-Bewohner zu­sam­men – nicht nur wenn ge­ges­sen wird, auch mal zwischen­durch. Bei einer Tas­se Kaf­fee oder einem Glas Wein. In der Küche wird nach einem an­stren­gen­den Tag im Büro entspannt. Neue Re-zep-te werden ausprobiert und Fa­mi­lie und Freun­de mit beson­deren Krea­tio­nen überrascht.
Im gleichen Maße, in dem die Küche als Raum an Be­deu­tung gewonnen hat, haben sich die Ge­stal­tungs­mög­lich­kei­ten entwickelt: griff­lose Fron­ten, ge­dämpf­te Aus­züge, Beton­ober­flächen im Industrial-Design, englische Land­haus­küchen aus Echt­holz, und die ver­netzte, smarte Küche – wer heute eine Küche einrichten möchte, muss ent­schei­dungs­freudig sein.

Mit dem AMK Ratgeber Küche unterstützen wir Sie auf dem Weg zu Ihrer Traumküche. Unser Ratgeber ist einmalig in der deutschen Küchen­land­schaft: Er bietet alle Informationen zur Küche auf einen Blick – unabhängig und herstellerneutral. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit diesen Infor­matio­nen Lust auf den schönsten Raum der Wohnung machen und Sie perfekt auf den Besuch im Küchenstudio vorbereiten. Je genauer Sie wissen, was Sie wollen, desto wohler werden Sie sich in Ihrer neuen Küche fühlen.
 

Viel Spaß beim Planen wünscht
Ihr Team von der AMK

 

(Quelle: AMK) 

KÜCHENATLAS 
EUROPAS KÜCHENPORTAL NUMMER EINS!

KüchenAtlas unterstützt Euch beim Küchenkauf, denn für alle Küchenliebenden betreiben wir unser Hersteller-, Verbands-, und Handelskettenneutrales und unabhängiges Portal KüchenAtlas. Informiert Euchlaßt Euch inspirierenplant Eure  neue Küche onlinevergleicht die Küchenprofis in Eurer Region oder fragt einfach direkt an und findet so den richtigen Partner für die neue Traum-Küche!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.